Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Belajar Menjadi Publiser Google Adsense Yang Baik

Belajar Menjadi Publiser Google Adsense Yang Baik

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Belajar Menjadi Publiser Google Adsense. Untuk para blogger menjadi publisher Google Adsense adalah suatu impian, kenapa demikian karena untuk program yang satu ini adalah yang paling populer daripada program yang lainnya, oleh sebab itu para blogger tentu sangat menginginkan menjadi bagian darinya (Adsense) termasuk saya sendiri.
Saya termasuk publisher baru adsense, baru beberapa bulan menjadi bagian dari adsense, senang sudah pasti karena pinangan saya diterimanya. Tapi susahnya pun tak kalah bikin pusing kepala, dari awal sudah dipusingkan untuk mendaftar tapi tak semua pendaftar semuanya bisa diterima, saya sempat ditolak Adsense tapi dengan keyakinan sayapun mencoba kembali mendaftar dan akhirnya bisa diterima. Ketika saya sudah menjadi publisher Adsense seperti saat ini masih saja dipusingkan meningkatkan traffik, Karena dengan traffik yang besar, kemungkinan kliknya pun akan besar pula jadi sayapun berusaha untuk meningkatkan traffik walaupun bagi saya meningkatkan traffik susahnya minta ampun, seperti pada artikel saya yang lainnya Susahnya Meningkatkan Traffik Blog. Tapi yang pasti saya harus tetap bersemangat dan yakin.
Yang terpenting dari publisher Adsense adalah haruslah mematuhi segala peraturan yang telah dibuat dari pihak Google Adsense itu sendiri, jika tidak mematuhi tentu banned tidak akan terhindarkan. Banyak hal yang membuat akun Adsense kita dibanned olehnya, seperti saja mengklik iklan kita sendiri walaupun itu hanya mencoba tapi jangan pernah melakukan itu, cara yang paling tepat agar kita tidak bisa mengklik iklan kita sendiri adalah dengan cara memblocknya, untuk bagaimana caranya baca artikel ini Cara Menghindari Klik Iklan Adsense Sendiri, jika kita sudah membacanya paling tidak kita tahu caranya dan secepatnya kita praktekkan agar kita tidak bisa klik iklan kita sendiri.
Sebagai publiser Adsense kita harus bertindak jujur, dalam hal ini masalah klik mengklik iklan. hanya untuk ingin cepat meningkat penghasilannya dari adsense, segala upaya dilakukan. Pernah waktu itu salah satu teman blogger saya, dia menggunakan cara yang tidak dibenarkan entah bagaimana cara kerjanya sayapun kurang paham, tapi yang pasti adalah masalah klik iklan dia. dan akhirnya sekarang akun adsensenya dibanned karena ketidak jujuran dia.
Semoga saya bisa menjadi publisher adsense yang jujur, karena dengan kejujuran akan terasa indah.
Mungkin itu saja kawan yang dapat saya bagi pada kesempatan ini, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

46 comments:

  1. berat sekali ya mas persyaratan diterima google adsense, tapi memang begitulah seharusnya. karena kalau masuk adsense gampang, orang tidak akan belajar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suipp, benar mbak Elsa
      Belajar dan terus berjuang :D

      Delete
  2. patut diteladani nih mas agar bisa menjadi publisher yg baik sehingga bisa sukses nantinya ya, amin :)

    ReplyDelete
  3. Memang seharusnya begitu Maz.. walaupun saya buka publiser Adsense tapi dalam hal kejujuran saya sangat setuju :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas
      memang seharusnya begitu ya

      Delete
  4. Aminn...ternyata setelah GA diterima , perjuangannya makin berat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya, gada yg instan buat dapetin "dollar GA" :v

      Delete
    2. @Ione : Iya mas, berapa kilo gitu low beratnya...hehehe
      @Dwi : Iya mbak

      Delete
  5. hasilnya pasti menggiurkan, makasih mas..mesti belajar lebih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tahu pak
      menggiurkan atau tidak
      gak pernah e
      hehe

      Delete
  6. Enak ya kalau bisa menjadi publisher adsense, dan memang sudah seharusnya kita menjadi seoang publisher yang baik pula ya Kang ? :D
    Semoga sukses ya Kang ....



    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga bapak juga sukses dengan apa yang dikerjakan sekarang.

      Delete
  7. sayasampai sekarang belum di approve adsense mas, tetapi saya akan berusaha terus menjadi publisher yang baik
    thanks mas motivasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas,
      semoga cepat di approve ya mas

      Delete
  8. sulit sekali sekarang untuk dapat diterima di google adsense, google semakin selektif dalam memilih blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm, iya mungkin mas
      tapi walaupun selektif pasti ada yang diterima kan,
      jadi tetap berusaha mas

      Delete
  9. saya sudah melamar tapi masih dipending, masih direview katanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, semoga cepat di approve mas

      Delete
  10. masih pending nih tapi gak tahu nanti semoga diterima :D berharap nya sih begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhee, iya mbak semoga diterima ya
      yakin saja

      Delete
  11. tips jadi publiser yang baik di GA, mau tak bukmark ya kang, buat bekel kelak di ACC sama GA ilmunya udah nempel dikepala....gituh yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bekal kelak ya?
      kayaknya lama tu
      hehehe

      Delete
  12. ijin belajar jadi publisher adsense yang baik bos, sapa tahu besok2 ikutan, hehehe...

    ReplyDelete
  13. bisa jadi masukan buat saya sebelum daftar di GA nih Mas :)

    ReplyDelete
  14. kalau pengen akun nya langgeng dan bisa menghasilkan dolar banyak, harus jadi publisher ya baik ya mas, jangan sampai berlaku curang dan tidak mematuhi kebijakan program adsense ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, adanya peraturan pastinya harus ditegakkan
      dan kalau tidak mematuhi ya banned saja
      hehe

      Delete
  15. untuk hasil yang baik pasti butuh publisher dan artikel yang baik juga ya gan,,,, semoga sukses GA gan, amin

    ReplyDelete
  16. Pokoknya kita harus mematuhi segala peraturan yang telah dibuat dari pihak Google adsense..

    ReplyDelete
  17. saya sampe sekarang ga diterima terima :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho bukane dulu ada mbak iklan adsensenya

      Delete
  18. bener ya mas daftar susah mengelola lebih lagi...

    ReplyDelete
  19. Intinya tidak ada yang instan dan tanpa kerja keras. Thanks infonya Mas, sangat bermanfaat bagi para blogger yang ingin memonetize blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak benar, haruslah bekerja keras

      Delete
  20. kalau pengen sukses, kita harus ikut aturan main adsense ya mas ;)

    ReplyDelete
  21. apabila kita bisa menjaga dan mengelola akun adsense dengan baik, pasti hasilnya bisa berkah ya mas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak
      jadi tidak usah bermain curang
      hehe

      Delete
  22. owh begitu tah mas kalo mau jadi GA,,_
    harus lebih semangat lagi nich biar dekat sama GA,,_

    ReplyDelete