Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Bahaya Memencet Jerawat Pada Area Segitiga Kematian

Bahaya Memencet Jerawat Pada Area Segitiga Kematian

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel tentang Bahaya Memencet Jerawat Pada Area Segitiga Kematian, sebelum membahas hal tersebut beberapa waktu yang lalu saya pernah membahas tentang Cara Menghilangkan Jerawat, dimana cara tersebut lebih aman jika dibandingkan harus memencet jerawat yang tentu tidak baik dan juga akan menimbulkan flek hitam diwajah, kawan-kawan tentu tidak mau kan jika wajahnya banyak flek hitam akibat jerawat? Oleh karena itu jangan pernah memencet jerawat tersebut. Kembali pada topik diatas tentang Bahaya Memencet Jerawat Pada Area Segitiga Kematian, mendengar namanya saja "Segitiga Kematian" begitu menyeramkan bukan? Pada area ini jangan sekali-kali untuk memencet jerawat, karena pada area ini terdapat pembuluh darah yang ada disekitar hidung, mulut dan mata yang sangat dekat dengan otak dan jika terinfeksi pada daerah ini bisa berakibat fatal, saraf-saraf penting yang jika terkena saat memencet dan terinfeksi akan menyebabkan kelumpuhan, kebutaan bahkan yang paling menyeramkan adalah kematian. area segitiga kematian ini berada pada sekitar hidung, seperti yang bisa dilihat pada gambar dibawah ini :

Segitiga kematian
Dr. OZ Indonesia
Sekali lagi jangan pernah memencet jerawat pada area tersebut dan juga area yang lainnya, karena memencet jerawat tidak ada untungnya, yang ada hanya ruginya saja. jika jerawat mengganggu lebih baik oleskan dengan bahan pengempes jerawat alami atau seperti yang saya sebutkan diatas tadi atau juga biarkan saja, karena biasanya jerawat akan sembuh dengan sendirinya. Tapi jika jerawatnya sudah parah, lebih baik dibawa kedokter kulit untuk mendapatkan obat yang cocok dengan resep dokter. Tindakan salah yang kita lakukan walaupun itu kecil bisa menyebabkan kematian.
Mungkin itu saja kawan yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

36 comments:

  1. Ngeri ya ternyata. Bahaya banget tuh kalo syarafnya infeksi

    Kalo pas jerawatan cukup saya biarin saja mas biar sembuh..
    nggak pake yang macem-macem..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas ngeri sangat dan bagus mas kalau cuma dibiarkan gitu karena lama-kelamaan sembuh dengan sendirinya kok

      Delete
  2. untungnya saya tidak suka memencet jerawat dan saya biarkan saja dan baru tahu kalau memencet nya ada efeknya ternyata ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur dech mas kalau tidak pernah memencet jerawat karena emang ada efeknya

      Delete
  3. Wah baru tau nih kalo mencet jerawat di hidung bisa berujung kematian :)
    Harus lebih berhati-haki lagi nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus itu mas
      hati-hati tidak hanya kalau ada dijalan low
      mencet jerawat juga
      hehe

      Delete
  4. yang namanya segitiga itu emang bikin serem gan hehehe

    ReplyDelete
  5. wah ternyata bahaya juga ya mas kalo suka mencet-mencet jerawat, terimakasih mas atas sharingnya :)

    ReplyDelete
  6. Ternyata itu segitiga kematian ya mas..bahaya banget dong kalau kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak
      banget-banget bahaya

      hehehe

      Delete
  7. wah... ternyata ngeri juga yia kalo di pencet......

    ReplyDelete
  8. wah,,bahaya juga ya,baru tahu neh,terimakasih artikelnya mas,,

    tips tambahan, katanya makan kacang tumbuh jerawat,jadi kacang gak boleh dimakan ya,biar gak jerawatan,hehe

    met siang aja mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih baru katanya mbak, tidak tahu benar tidaknya.
      tapi saya mendengar kata-kata seperti itu jadi gak berani makan kacang
      hehehe


      met siang juga mbak e

      Delete
  9. wah istilahnya serem, segitiga kematian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa saya bilang, serem kan istilahnya
      hehe

      Delete
  10. kayanya saya suka deh mencet jerawat disekitaran area hidung *matii dong*
    haduuuh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...untuk sekarang dan nanti
      jangan diulangi lagi mbak , bahaya
      :)

      Delete
  11. wah pasti sakit banget ya mas kalau jerawat nya dipencet getu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iya mbak
      tapi walaupun sakit masih banyak yang suka pencet jerawat

      Delete
  12. Wah baru tau saya.. Thx infonya :D

    ReplyDelete
  13. wah bahaya ternyata ya mas memencet jerawat di hidung, bisa mati kita lama2 krn ternyata jerawatnya berada di segitiga kematian :D makasih infonya lain kali saya akan membiarkan jerawat saya narsis di segitiga kematian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya mbak biarkan narsis dikit tu jerawat :D

      Delete
  14. Wah baru tau saya mas,
    mesti berhati hati lagi nih
    makasih infonya

    ReplyDelete
  15. Artikel yg menarik gan, baru tahu ada sebutan segitiga kematian hhe t

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kemana aja sob
      kok baru tahu sekarang
      hehehe

      Delete
  16. ngilangin jerawat saya paling pake es batu aja mas, biar cepet ngerut.. kalo udah ngerut jadi gampang ditutupin pake make up

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, make up nya pasti tebal ya mbak
      hehehe

      Delete
  17. Aku suka bgt mencetin komedo dihidung
    apa juga bahaya mas

    ReplyDelete
  18. Aku suka bgt mencetin komedo dihidung
    apa juga bahaya mas

    ReplyDelete