Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Susahnya Menaikkan Traffik Blog

Susahnya Menaikkan Traffik Blog

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Susahnya Menaikkan Traffik Blog. Semua blogger yang baru terjun dalam dunia blog pasti tidak mempunyai traffik blog sama sekali tapi kalaupun ada tentu masih memiliki traffik blog yang minim atau rendah, itu seperti halnya saya yang masih mempunyai traffik blog yang minim atau rendah dan itu membuat saya jengkel dan sempat berfikir bagaimana cara menaikkan traffik blog ini ?
Mencari kesana-kemari (searching) tentang cara menaikkan traffik blog ternyata tidak sedikit, ada banyak sekali cara-cara yang disuguhkan. Tapi semua itu jika dilakukan pun tidak semudah yang dibayangkan, karena semua itu membutuhkan waktu yang lama tentunya. Walaupun ada juga yang secara instant tapi kalau sesuatu yang dilakukan secara instant tentu hasilnya pun instant pula, tidak akan bertahan lama.
Saya sempat berfikir apakah saya harus mengubah artikel-artikel yang saya bahas dengan artikel yang banyak dicari orang? contohnya saja artikel tentang trik dan tips blog, adsense ataupun tentang SEO, yang kemungkinan untuk dibaca dan dicari itu sangat besar. Tapi setelah berfikir cukup panjang saya akhirnya memutuskan untuk tetap membahas segala sesuatu yang saya pahami saja dan mengurungkan hal tersebut karena saya sadar akan kemampuan diri saya sendiri dan takutnya jika saya tidak memahami tentang artikel yang saya tulis nanti sewaktu ada yang bertanya dalam komentar malah saya kebingungan dan tidak membalasnya kan itu sama halnya tidak menghargai kawan blogger kita tersebut seperti halnya artikel yang lainnya bahwa Pentingnya Menghargai Sesama Blogger.
Sekarang cara yang dapat saya lakukan dalam menaikkan traffik blog ini walaupun susah adalah cuma bisa berkunjung ke blog para kawan-kawan semua dengan meninggalkan sedikit komentar serta rutin update artikel dan berharap suatu saat bisa mempunyai traffik blog yang lumayan dari pada sekarang, SEMOGA.
Mungkin itu saja kawan yang dapat saya bagi, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

35 comments:

  1. Sepertinya saya dapet pertamax nich :D
    Memang tidak mudah menaikan sebuah traffic blog, apalagi yang sumbernya dari pencarian google. Kita harus bersaing dengan ribuan blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mas
      Pertamax didapat :D

      Benar sekali mas heri, susahnya minta ampun harus bersaing dengan yang lainnya

      Delete
  2. hehehe sama seperti yg sering saya pikirkan mas :D

    tapi sebenarnya menaikkan trafik blog itu gak susah mas, hanya perlu bersabar aja krn naiknya trfik itu perlu waktu lama n gak bisa instant :D dan tentunya disertai tekun update setiap hari, hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya setuju sama pendapat mbak indri :D gak semuanya instant :D butuh waktu untuk bisa menaikkan :D

      Delete
    2. Saya juga sangat setuju dengan komentar mbak indri mas Mawan
      bahwa segala sesuatu yang ditekuni (update) nanti akan mendapatkan hasil yang diharapkan (traffik)

      Delete
  3. untuk yang satu ini saya juga bingung sih mas, tapi daripada pusing-pusing, gak pernah saya pikirkan, mau traffic tinggi sukur, gak juga gak papa, karena tujuan utama saya ngeblog untuk menambah teman dan meningkatkan wawasan .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emm, gitu ya pak
      jadi harus dibuat enjoy aja ya gak terlalu memikirkan hal seperti itu
      oke dech pak :D

      Delete
  4. Satu hal yang prinsip di sini ( Bagi saya prbadi tentunya ) adalah HOBI MENULIS tetap konsisten dan terjaha. Hal lain yang juga tidak kalah penting adalah sosialisasi tulisan kita sehingga banyak dikunjungi oleh pendatang (visitor). Saya apa yang sudah mas lakukan sungguh luar biasa Itu sudah lebih dari cukup untuk mempengaruhi traffik

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuuh...dengerin tuh sesepuh kpk tuh...;o)

      Delete
    2. @Asep H : Terima kasih Pak Asep (Sesepuh KPK) atas wejangannya
      @Cilembu : sudah saya dengarkan pak lembu, hehehe

      Delete
  5. yups memang susah tapi tergantung si mau traffic kaya apa dulu
    kalau mau yg menghasilkan konversi klik atau penjualan biasanya lebih ampuh yg datang dari mesin pencari
    tapi kalau sekedar traffic paling gampang ya blogwalking :)

    salah satu kenalan sy blognya udah 1 taun kali ga diupdate tapi trafficnya ga turun2 karen ada beberapa konten yang di halaman 1 bahkan no 1 google dan itu banyak dicari orang, jadi ya kembali ke konten ujung2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm begitu ya Mbak Aisah,
      Makasih atas infonya dan terima kasih da mampir ke blog sederhana saya ini

      Delete
  6. gampang-gampang susah Mas, kadang postingan biasa2 saja justru banyak dicari orang, postingan pengalaman pribadi sepertinya mas selain lebih menguasai traffic dan bermanfaat juga untuk pribadi dan orang lain yg memerlukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gampang-gampang susah pak
      hehehe
      tapi sekarang dah tidak terlalu dipikirin
      karena susahnya minta ampun
      hehe

      Delete
    2. Ia Mas, saya jg kadang nyuekin apa itu traffic, ntar kalau traffic tinggi, belum siap blog menerima banyak kunjungan, mending pelan-pelan yg penting naik terus

      Delete
    3. Iya, alon-alon asal kelakon

      Delete
  7. Intinya sabar dan tekun mas. Kalo kita konsisten menulis, nanti trafik datang dengan sendirinya :)

    ReplyDelete
  8. baiklah saya akan berkomentar agar blog ini semakin maju, hehe

    ReplyDelete
  9. saya setuju sekali dengan judul post ini mas, susah menaikkan trafik blogg, semua upaya sudah di lakukan tetapi pageviewnya ga nambah - nambah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas ferdon
      sama kayak saya
      gak nambah-nambah :-(

      Delete
  10. sip...intinya percaya pada kemampuan sendiri...ok

    ReplyDelete
  11. makanya mendingan ng'blognya ikutan kaya saya azh...nyantey kaya dipantey gituh....daripada mikirin trafik, naik mah ngga..malah sakit pula...ah cem'mana pulak lah itu....;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap pak lembu
      saya ikutan bapak aja ya
      hehehe
      nyantai kayak dipantai

      Delete
  12. Memang agak sulit sih kalau mau menaikkan traffic dan mungkin ini adalah salah satu yang cukup sulit buat para blogger pemula seperti saya :), tapi kalau tekun dijalani semuanya pasti bisa kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya tetap menulis dengan rajin,hehe

      Delete
    2. Sip mas Yobert dan mas Mawan
      Intinya memang harus tekun, dan rajin dalam menulis

      Delete
  13. bener banget bos judulnya, saya juga ga pernah dapat traffik yang tinggi, paling dari temen2 bloger aja, hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kalau gitu mas comtel
      hehehe

      Delete
  14. Dari pada berburu trafik mending berburu ubur-ubur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kayak Spongsbob sama patrick aja
      hehehe

      Delete
  15. Malsahnya itu sama, yaitu pusing untuk menaikan jumlah taffik blog. Dan ternyata tidak ada yang instan di dunia ini, semua harus di lalui dengan proses ya....

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak
      harus melaui proses yang sangat-sangat panjang

      Delete