Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Mengecek Template Responsive Dengan Sangat Mudah

Cara Mengecek Template Responsive Dengan Sangat Mudah

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Cara Mengecek Template Responsive Dengan Sangat Mudah, Saat ini bagi seorang blogger, menggunakan template yang responsive menurut saya adalah suatu keharusan kenapa karena seseorang yang mengunjungi blog kita tentu tidak hanya menggunakan laptop saja pasti ada yang menggunakan gadget oleh sebab itu tampilan blog yang kita suguhkan selain artikel-artikel yang bermanfaat tentunya adalah harus yang baik dan bagus tampilannya.


Karena dengan tampilan yang bagus pasti pengunjung juga betah untuk berlama-lama berada pada blog kita, untuk mengecek apakah template yang kita gunakan tersebut responsive atau tidak kita tidak perlu mengunjungi web yang gunanya untuk mengecek responsive atau tidak template yang kita gunakan tersebut, karena disini saya akan berbagi cara untuk mengecek responsive atau tidaknya template yang kita gunakan dengan sangat mudah sekali. Caranya adalah sebagai berikut :
  • Buka blog sobat di komputer atau laptop menggunakan browser Google Chrome, Mozilla Firefox atau yang lainnya
  • Klik Restore Down (lihat arah panah pada gambar)
  • Jika template kita responsive maka hasilnya akan seperti ini (contoh blog saya)

  •  Selesai
Bagaimana kawan mudah kan, tentu sangat mudah, jadi tidak perlu mengunjungi web yang gunanya mengecek responsive atau tidak template yang kita gunakan. Kawan-kawan juga bisa menggeser, memperkecil atau memperbesar ukuran browser agar kita tahu bagaimana tampilan blog kita diberbagai ukuran.
Mungkin itu saja kawan sedikit yang dapat saya bagi, semoga bermanfaat dan jika berkenan tiggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

55 comments:

  1. Hadir buat kunjungan malam gan
    keren gan postingan nya :)

    ReplyDelete
  2. ternyata templete saya responsive, bang...makasih udah dishare^^

    ReplyDelete
  3. Ngak perlu chek online lagi ya tinggal kecilin ajah browsernya...
    Keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas heri
      sangat mudah kan
      hehe

      Delete
    2. Iya Maz.. sangat mudah, makasih tipsnya :)

      Delete
  4. wih keren, nanti ane coba deh gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah nanti mas
      sekarang aja
      hehe

      Delete
  5. setelah saya cek ternyata template saya nggak responsive mas ;)

    ReplyDelete
  6. letak restore down diman sih? belum ketmu nih, hehehe....

    ReplyDelete
  7. udah ketemu bos, setelah saya cek ternyata panahnya ada dua, hehehe........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panah yang satunya itu gambar dipostingan sob
      hehe

      Delete
  8. Tadinya saya masih kurang paham maksud dan tujuan "responsive" ini. Awalnya juga tau dari infomasi dari blog atau website nya Mas kolis. Iya bener kan ya punya mas kolis namanya. Blog saya sendiri aja pake template nya mas Kolis hihihihihihi. Keren soalnya sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak benar
      template saya juga dari maskolis
      :D

      Delete
  9. blm ketemu adanya responsive design view mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template masih belum responsive ya pak?

      Delete
  10. Weeeh weh mantap nih, coba ah.. hehe

    ReplyDelete
  11. ternyata mudah, punya saya dah responsip, makaih infonya

    ReplyDelete
  12. dicoba dulu deh, thanks atas share nya

    ReplyDelete
  13. kira - kira template blogg saya masuk kategori responsive gak ya
    langsung dicoba ajah deh biar tau hasilnya
    thanks mas Onqi :)

    ReplyDelete
  14. Baru tau cara mengecek template responsive ni Mas Onqi
    Ijin coba di template blog saya Mas. terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pak dicoba
      semoga templatenya responsive

      Delete
  15. mantap sob, template saya ngak responsive hanya versi mobile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang ya, ganti aja sob
      hehe

      Delete
  16. intinya dia mengikuti tampilan browser ya, mas... kyknya responsive sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups betul mas, semoga templatenya responsive

      Delete
  17. oh ternyata ada cara lebih praktis ya, selama ini saya pakai res.ponsive.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak lebih praktis dan mudah pula
      hehe

      Delete
  18. kayaknya gk ada perubahan dengan blog saya hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak gak ada perubahan mas Yobert

      Delete
  19. jadi nanti bisa ketahuan ya mas, mana template responsive dan mana yang abal-abal, soalnya bikin respnsive juga sulit ya. So, jadi kita jangan asal pilih dan pakai template, perlu dicek dulu kebenaran nya. Jangan sampai termakan hoax :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mbak, saya kemaren sempat mau download template katanya responsive tapi setelah saya cek, eeeehh gak responsive
      ya gak jadi downloadnya
      hehe

      Delete
  20. Pinginnya sih ganti template responsive.. tapi kayaknya masih bingung.. hehe

    ReplyDelete
  21. punya saya 100% responsive mas,,,,

    ReplyDelete
  22. hehehe, iya mas, puny Ane Alhmdlh responsiv..:D

    ReplyDelete
  23. praktis sekali ya mas gak perlu check punya hp sdh bisa check template responsive pakai firefox aja :)
    nice share!

    ReplyDelete
  24. kalau template responsive jadi lebih enak ya mas kalau dilihat baik versi mobile maupun versi desktop karena tampilan nya nggak berubah. Wah jadi pengen pakai juga nih template responsive soalnya saya masih pakai template biasa sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak tampilannya itu menyesuaikan layarnya
      hehehe

      ganti aja mbak, biar makin joss
      :D

      Delete