Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Menghindari Klik Iklan Adsense Sendiri

Cara Menghindari Klik Iklan Adsense Sendiri

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Cara Menghindari Klik Iklan Adsense Sendiri. Sebagai publiser Google Adsense kita tidak diperbolehkan untuk mengklik iklan kita sendiri karena itu sudah disebutkan pada peraturan dari Google Adsense itu sendiri, jika kita mencoba untuk mengklik iklan pada blog kita sendiri walaupun hanya satu kali, BANNED tidak akan terhindarkan dan tinggal menunggu waktu saja, tapi kadang kita tidak sengaja melakukannya karena beberapa faktor. Untuk menghindari itu disini saya akan berbagi cara untuk menghindari klik iklan Google Adsense secara tersebut.
Berikut cara-caranya :
  • Masuk Akun Adsense Kawan-kawan
  • Pada halaman beranda klik yang ditunjuk tanda panah (lihat pada gambar)
  • Kemudian klik yang ditunjuk tanda panah (lihat pada gambar)
  • Tunggu beberapa saat hingga selesai diinstall
  • Jika sudah terinstall akan muncul iconnya dan klik kanan pada icon tersebut dan pilih manage akan muncul seperti gambar di bawah ini, kemudian centang Allow in incognito
  • Jika sudah selesai, klik (kiri) iconnya, dan enable pada Google Adsense (lihat pada gambar)
  • Jika sudah klik Terima (lihat pada gambar)
  • Jika sudah kemudian klik (kiri) iconnya kemudian klik gambar (gerigi) dan pilih sites lalu akan muncul gambar seperti gambar di bawah ini, dan masukkan alamat URL blog kawan-kawan kemudian klik save.
  •  Jika sudah klik (kiri) iconnya kembali akan muncul gambar dibawah ini lalu geser (Ad overlays) menjadi ON (lihat pada gambar)
  • Jika sudah lihat pada iklan Google Adsense di blog kawan-kawan pasti tidak bisa di klik (seperti pada gambar di bawah ini)

Bagaimana mudah kan kawan, cara ini khusus untuk pengguna Google Chrome saja, dan ini juga hanya bisa pada browser (Chrome) yang diinstal toolbar ini.


Mungkin itu saja kawan sedikit yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

39 comments:

  1. Waaah bermanfaat sekali mas onqi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang rasanya bisa bermanfaat :D

      Delete
    2. ya itulah fungsinya blogging, untuk menebar manfaat,, hehe

      Delete
    3. cuman bisa mlongo dan garuk garuk kepala kalau disuguhin artikel yang berhubungan dengan Adsense....inget di banned

      Delete
    4. @Yusuf : Siip mas
      @Kang Lembu : Lha kok bisa ke banned kang

      Delete
  2. walaupun belum terdaftar adsense, tapi artikel ini akan saya bookmark dengan tujuan apabila blog saya di terima di google adsense cara ini bisa saya terapin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip mas,
      silahkan di bookmark :D

      Delete
  3. bermanfaat nih sharingnya, hrs segera dipraktekkan mas, tapi saya juga sdh pakai ini, hehehe :D makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, kalau mbak indri mah pasti dah tahu caranya
      hehehe

      sipp dech mbak

      Delete
  4. saya kebetulan belum punya adsense dari google sob, jaga-jaga nanti kalau udah punya :D

    ReplyDelete
  5. saya bookmark dulu yaa mas, soalnya belum daftar GA saya
    thanks mas solusinya :)

    ReplyDelete
  6. hmm...ada caranya juga ya, biar gak ngeklik sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, bisa lebih sedikit aman
      hehe

      Delete
  7. biar gak dihukum sama oom google hehe

    ReplyDelete
  8. kalau begini pasti resiko kena banned jadi berkurang ya
    tapi saya belum mencoba GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, selain faktor-faktor yang lain

      Delete
  9. terima kasih infonya dan ijin di bookmark biar saya tidak klik iklan sendiri

    ReplyDelete
  10. wah jadi tertarik nih mas pengen nyoba tapi saya belum punya adsense nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalau gitu daftar aja dulu pak
      hehe

      Delete
  11. Cara menghindari klik iklan... ya.. jgn di klik, h-haa...

    *msih belum bs ngiklan, mas...

    ReplyDelete
  12. kalo saya tidk perlu pake cra apapun bos, karena belum punya adsense, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak berguna donk yang saya bagi
      hehe

      Delete
  13. diklik sekali aja bisa langsung banned. sadis banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sadis amat, jadi harus hati-hati jadinya

      Delete
  14. kalau saya tak pasang adblock mas di browser, jadi iklan adsense di blog saya atau blog orang lain nggak kelihatan :D
    jadi aman dari mengklik iklan sendiri :)

    ReplyDelete
  15. Wah lengkap sekali tutorialnya, sangat bermanfaat tentunya buat yang punya akun GA.... :)

    ReplyDelete
  16. luar biasa tekniknya, makasih mas udah berbagi pengalaman bisa saya terapkan kalau begini.

    Datang ya ada postingan terbaru.

    ReplyDelete
  17. gaswat juga ya mas kalau klik iklan sendiri, bisa di PHK saja mbah gugel hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak
      diputus dan dibiarkan begitu saja
      hehe

      Delete
  18. banned akun memang sangat menghantui para publisher adsense ya mas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak
      tahu aja mbak ririn ini
      :D

      Delete