Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Pentingnya Menghargai Sesama Blogger

Pentingnya Menghargai Sesama Blogger

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel tentang Pentingnya Menghargai Sesama Blogger. Semua orang pasti ingin yang namanya dihargai, dalam kehidupan nyata maupun kehidupan maya, tapi kadang lupa untuk menghargai kembali, sungguh tak terpuji jika kita telah dihargai tapi kita tidak bisa menghargai kembali.
Dalam kehidupan nyata kita harus bisa menghargai sesama dalam hal apapun begitu juga dengan kehidupan maya, dalam hal ini saya memberi contoh pada dunia blogger yang seharusnya bisa menghargai sesama blogger.
contoh pertama : Jika ada kawan blogger yang memfollow/mengikuti blog kita tentu mau tidak mau kita harus juga mengikuti kembali blog kawan kita tersebut, jika itu dilakukan kita termasuk orang yang bisa menghargai sesama blogger.
contoh kedua : Jika ada komentar dari kawan kita tersebut pada artikel yang kita buat, akan lebih baik jika kita memberi tanggapan atau membalasnya, karena itu bisa membuat kawan kita tersebut merasa dihargai karena komentarnya dibalas.
contoh ketiga : Pada contoh pertama disebutkan bahwa jika kita mengikuti blog kawan kita tersebut kita juga harus mengikuti kembali, dan tentu jika itu dilakukan kita akan memperoleh update artikel pada dasbor kita dan alangkah baiknya jika kita berkunjung sejenak untuk memberikan komentar, agar jalinan persahabatan antar sesama blogger menjadi lebih erat.
Kawan-kawan tentu harus ingat bahwa blog kita tidak akan ada apa-apanya tanpa kehadiran kawan blogger kita tersebut.
Mungkin itu saja kawan sedikit yang dapat saya bagi, semoga bisa menggugah hati kawan-kawan semua, dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

57 comments:

  1. hanya karena kita menghargai orang lain maka orang lain juga akan menghargai kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan kalau yang dihargai mengerti

      Delete
  2. Betul gan. Saya setuju nih . . Yaa paling enggak saling sapa lah di dunia blogging nih

    ReplyDelete
  3. setuju gan sama post ini (y) . . .
    karena bloging itu kan juga sebagai sarana berbagi dan silaturahmi ,, jadi harus saling menghargai kan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i gan, jika ingin dihargai kita juga harus bisa menghargai

      Delete
  4. benar sekali, agar bisa terjalin satu tali silaturahmi walaupun hanya di dunia maya saja :)

    ReplyDelete
  5. Saya setuju mas. Bagaimana juga blogger adalah pencipta tulisan yang bermanfaat bagi orang didunia ini..
    btw mampir ya ke blog baruku :)

    ReplyDelete
  6. Betul sekali Mas... saya juga setuju. Sebagai warga Dumai yang baik, tentunya kita harus saling menghargai antar sesama blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups benar mas heri, harus bisa menghargai satu sama lain

      Delete
  7. Penting bagi saya mas.... karena menghargai jerih payah orang lain hehe

    ReplyDelete
  8. kalau masalah "follow balik" sepertinya tidak bisa diikutkan kategori "harus", mas. terlepas dari masalah sombong atau tidak, bagaimana klo yg follow blog kita ternyata seorang copaser? atau setidaknya kita tidak nyaman dengan jenis atau konten blog milik dia? jujur saja, saya beberapa kali mengalami hal tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita kan juga awalnya tidak tahu niat memfollow blog kita tersebut itu apa pak. entah kontennya yang buat tidak nyaman ataupun dia copaser
      yang saya bahas cuma masalah menghargai saja pak
      jikalau ternyata dia seorang copaser yang langsung dihentikan saja mengikutinya pak :D

      Delete
  9. saya setuju dengan blogwalking mas itu selain menambah sahabat kita juga lebih banyak tau berbagai konten yang disajikan

    ReplyDelete
  10. Belakangan ini saya udah jarang blogwalking tapi kapan ada pengunjung blog yang meninggalkan komentarnya pasti saya langsung publishkan komentarnya dan membalas komentarnya serta mengunjungi profil G+ atau mengunjungi langsung blognya jika pengunjung tsb berkomentar menggunakan openID. Menurut saya blogwalking masih merupakan cara yg mantap untuk mencari dan memperbanyak teman blogger untuk saling mengenal dan mengunjungi serta saling follow blog. Iya kan sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, benar sekali mas agung, blogwalking dengan meninggalkan komentar cara yang top untuk memperbanyak teman dan jika sudah diberi koemntar jangan lupa dibalas low
      hehe

      Delete
  11. kalau saya langsung megikuti G+ nya setiap orang yang mengikuti blogg saya mas, kenapa tidak mengikuti bloggnya ? karena G+ mempunyai fungsi yang sama dengan mengikuti blogg setiap ada update dari sobat blogger pasti langsung kelihatan, thanks mas
    salam blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mengikuti pada G+ tentu kita harus buka G+ nya mas
      tapi kalau mengikuti blog kan lebih enak langsung pada dasbor blog

      Delete
  12. Hebat juga cara merayu bloggernya buat menjaga silahturahminya, makasih mas hehe

    ReplyDelete
  13. bener banget, jika kita mau dihargai orang lainsetidak kita menghargai orang tersebut :)

    ReplyDelete
  14. betul mas, mudah-mudahan saling mengerti, saling follow langsung saya pasang di blog biar mudah diupdate siapa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak Oyo, semoga yang dihargai mengerti

      Delete
  15. intinya kita sebagai seorang blogger adalah bersaudara

    ReplyDelete
  16. saya sebernya sukak sama blogger yang sukak menghargai usaha bloger lainnya dan memberikan dukugan agar mereka terus berkarya didunia bloggernice pos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka yang seperti itu mas, kita disini kan saling belajar dan berusaha jadi sesama blogger harus bisa memberi dukungan satu sama lain.

      Delete
  17. kunjungan pertama, artikel yang membangun bagi para blogger

    ReplyDelete
  18. Bagi orang yang super sibuk menghabiskan waktu berjam jam hanya untuk blogwalking tentu adalah hal yang luar biasa. Saling berkunjung balik adalah salah satu cara untuk tetap menyambung tali silaturahmi betapapun sibuknya kita. Membagi waktu adalah hal yang unik dan setiap orang pnya kesibukan masing masing di dunia nyata. Jadi jika ada sahabat blogger yang belum sempat melakukan kunjungan balasan tidak selalu diartikan sombong. Bisa jadi memang benar tidak ada banyak waktu saat itu untuk melakukan kunjungan balasan atau BW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang benar pak kita juga punya kesibukan lagi, bukan hanya kesibukan pada dunia maya saja, didunia nyatapun kita juga pasti sibuk, dan pada artikel diatas tidak menyebutkan bahwa yang tidak membalas kunjungan disebutkan bahwa itu sombong pak, kan itu alangkah baiknya, hehehe

      Delete
  19. Kunjungan Perdana kalau gak salah atau ke sekian kalinya nih
    Mas Onqi. salam kenal jika belum kenal, salam sapa saya ijin
    Simak artikelnya Mas Onqi. di artikel ini saya sangat Setuju sekali
    Bahwasanya. menghargai sesama Blogger itu menjadi ciri wanci saya Mas
    Kita sependapat dan saya sangat Support. salam hormat yah Mas Onqi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Pak Saud
      dan salam hormat juga dari saya admin dari ONshare " Mas Onqi "
      :D :D

      Delete
  20. selamat siang sobat. Artikel nya sangat bermanfaat sekali sobat tentang pentingnya saling menghargai satu sama lain antar sesama blogger. Saya belum begitu paham sobat tentang ngeblog karena masih pemula. Izin praktek sobat informasinya. Terimkasih sobatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat siang juga sob
      dan semoga bermanfaat

      Delete
  21. Oh yah Mas ijin follow juga blognya agar lebih Erat talisilaturrahmi
    Dan Ukhuawah antar blogging semakin erat dalam berbagi terima kasih
    Yah Mas Atas kesediaan ruang dan waktunya. salam santun dari Saya Karrysta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Follback sukses dengan baik pak
      salam persaudaraan

      Delete
  22. thanks gan atas infonya, mau ane terapkan.,
    hehhehe maklum gan, ane newbie kata orang sih., hehehe
    kunjungan pertama gan.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak newbie, gak percaya saya, hehehhe
      langsung meluncur ya saya ke blognya sobat

      Delete
  23. poin poin diatas itu semacam peraturan blogger ngga tertulis ya kang, kalau kita ngga ngelaksanain hal diatas itu...pasti kita dianggap blogger yang sombong...gituh maksudnya ya...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas saya tidak menyebutkan kalau tidak dilakukan berarti sombong lo kang,
      tergantung pribadi masing-masing saja kalau itu kang :D

      Delete
  24. sikap saling pengertian dan saling menghargai antar sesama blogger memang sangat penting ya mas :)

    ReplyDelete
  25. Saya sepakat bahwa sesama blogger harus saling menghargai, tapi terkadang kesibukan juga jadi kendala sehingga terlambat membalas komentar atau berkunjung balik .. hehe

    ReplyDelete
  26. itu yang saya harapkan, sesama blogger harus saling menghargai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, memang seharusnya begitu mas

      Delete
  27. iyelaaaaaah... BW tuh nomor 1 sebagai cara untuk menghargai karya sesama blogger

    ReplyDelete
  28. semoga, setelah membaca posting ini, sesama blogger akan semakin kuat rasa kebersamaan dan persaudaraannya ya.

    ReplyDelete