Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Melihat Pageview Blog Pengunjung

Cara Melihat Pageview Blog Pengunjung

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Cara Melihat Pageview Blog Pengunjung, walaupun judul ini sebetulnya saya agak-agak kurang pas dihati, tapi tidak apalah, karena jika artikel tidak ada judulnya malah tidak menarik. Bicara masalah pageview semua blogger pasti menginginkan mempunyai pageview yang tinggi termasuk saya tentunya, tapi karena susahnya menaikkan traffik blog seperti yang saya bahas pada artikel sebelumnya Susahnya Menaikkan Traffik Blog, maka pageview yang diharapkan tinggipun sepertinya agak susah, tapi kadang jika pageviewnya tinggi kita juga tidak bisa membedakan antara pageview dari pengunjung dan pageview dari kita sendiri. Oleh karena itu saya berbagi cara ini, walaupun mungkin sudah ada yang pernah membahas cara ini, tapi tidak apa-apa sekedar berbagi siapa tahu ada yang belum tahu, bukan begitu kawan.
Untuk caranya sebenarnya sangat-sangat mudah, seperti berikut :

  • Login ke akun blogger
  • Pilih Statistik
  • Klik Ikhtisar
  • Cari seperti gambar berikut :

  • Kemudian Klik "Jangan Lacak Tayangan Laman Anda Sendiri" lihat gambar diatas
  • Akan Muncul seperti gambar di bawah ini 

  • Pilih "Jangan Lacak Tayangan Laman Saya" lalu simpan.
Jika sudah dilakukan tentu nantinya kita akan melihat pageview dari pengunjung secara benar karena tidak akan lagi tercampur dengan pageview dari kita sendiri, walaupun kita melihat apapun dalam blog kita, pasti tidak akan dihitung lagi. Selamat mencoba kawan.
Mungkin itu saja kawan yang dapat saya bagi, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

34 comments:

  1. kalau kita sampai melacak tayangan kita sendiri berarti pageview nya tidak murni dari pengunjung ya mas, hmmm makasih telah berbagi tips ;)

    ReplyDelete
  2. oke mas sudah saya terapkan nih tipsnya
    jadinya pageview murni dari penginjung yaa mas , thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob
      murni semurni-murninya
      hehe

      Delete
  3. sudah saya terapkan mas, dan hasilnya hitungan pengunjung makin sdikit. :D hehe

    ReplyDelete
  4. oalah iya ya.. slama ini mungkin banyak yg g pham klo ternyata qt ngeview juga dihitung termasuk saya.. mksi tipsnya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas
      sekarang saya terapkan cara tersebut malah sedikit viewnya
      hehehe

      Delete
  5. benar2 pengunjung netto, total pengunjung dikurangi pengunjung sendiri, sy sendiri sering berkali2 mengunjungi blog sendiri, jelas kelihatan ya mas yg benar2 pengunjung murni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups benar pak
      jadi bisa melihat seberapa tinggi pageview blog kita secara murni dari pengunjung

      Delete
  6. kapan2 saya coba mas kalau lagii pengen lihat...terima kasih artikelnya sangat bermanfaat,, dtunggu pasang balik linknya
    http://all-game-software.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah terpasang
      dan diutamakan update artikel setiap hari loo

      Delete
  7. Jadi begitu ya mas...kalau tampilan hp cuma ada satu jangan lacak laman sendiri
    makasih mas jadi tau

    ReplyDelete
  8. nah kan...apa yang saya bilang juga...jangan lacak tayangan laman anda sendiri...udah dibilangin jangan lacak....masij maksa azh...huh....bandel seh...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha sapa itu yang maksa
      sudah dibilangin pak lembu kok masih aja maksa
      :D

      Delete
  9. Sangat menarik mas artikel nya..terimakasih.salam kenal mas dr tetangga kota.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas
      salam kenal juga mas :D

      Delete
  10. jadi murni ya mas, asli kunjungan yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, murni semurni-murninya pak
      hehe

      Delete
  11. berarti dari dashboard blogger saja sudah bisa ketahuan jumlah pengunjung kasarnya asalkan penayangan sendiri jangan dihitung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak tapi kan tidak bisa membedakan kalau tidak pakek cara diatas :D

      Delete
  12. Ohhh biar tau ya mas...
    berapa pengunjung asli Blog kita hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups itu benar sekali mbak
      thanks ya da mampir

      Delete
  13. Betul-betul-betul Kang, Tutorilanya sederhana namaun manfaatnya luar biasa. Sip banget.

    Salam

    ReplyDelete
  14. saya udah lakukan cara di atas...sip terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  15. saya juga sering mas lihat pageview statistik blog, jadi kita bisa tahu perkembangan blog ya :)

    ReplyDelete
  16. wah ane malu sob kalau buka statistik blogger soalnya traffic blog ane kecil banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kalau gitu
      tapi pasti kelihatan e
      gimana coba :D

      Delete