Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Ciri - Ciri Artikel Copas

Ciri - Ciri Artikel Copas

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Ciri - Ciri Artikel Copas. Dalam dunia web/blog memang tak bisa lepas dari yang namanya copas (copy paste), dan sepertinya perbuatan ini sudah mendarah daging karena sulit untuk dihilangkan. Banyak orang yang tak bertanggung jawab yang bisanya cuma mencopas artikel milik orang lain tanpa mencantumkan link sumbernya, hal ini sangat tidak bisa menghargai karya orang lain, karena dalam dunia web/blog kita harus bisa menghargai sesama, seperti yang saya tulis pada kesempatan yang lalu bahwa Pentingnya Menghargai Sesama Blogger. Tapi walaupun mencantumkan link sumbernya juga, artikel yang kita buat sepertinya akan tiada gunanya, karena artikel yang sama, sudah terlebih dahulu bertebaran didunia blog ini.
Kembali pada judul artikel kali ini tentang ciri-ciri artikel copas, yang isinya itu hasil copas walaupun bukan keseluruhan adalah sebagai berikut :
  • Artikel sama persis dengan sumbernya (jelas)
  • Font yang digunakan kadang tidak sama dengan yang lainnya
  • Background tulisan kadang ikut tercopy (berwarna)
Itu adalah sedikit ciri-ciri artikel copas yang saya ketahui, dan perlu diingat juga bahwa artikel copas itu ada positif dan negatifnya, seperti pada artikel saya yang lainnya Positif Dan Negatifnya Artikel Copas (Copy Paste). Bagaimana setelah membaca Positif Dan Negatifnya Artikel Copas (Copy Paste), masihkah kita mau melakukan copas?
Mungkin itu saja kawan sedikit yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

49 comments:

  1. Wah bagus juga nih artikel, bisa tau mana yang copas mana yang tidak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe
      terima kasih mas Yobert atas sanjungannya :D

      Delete
  2. iya memang sangat terlihat jelas ya mas mana artikel asli dan mana artikel hasil copasan hehehe :D
    saya agak malas kalau baca artikel copas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sih juga gitu mbak, sedikit agak malas sih, hehe

      Delete
  3. Kalau banyak yang seperti itu gimana mas

    ReplyDelete
  4. hahahhaha., betul banget tuh gan., :)

    ReplyDelete
  5. tapi...kalau copasnya pake trik yang selalu saya pake saat copas, jangankankang admin...google azh ngga bisa ngedeteksi tuh....keren kan?...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang lembu memang hebat, sayah mau berguru dong :D
      Siapa tau lulus jadi insinyur copaser :D

      Delete
    2. saya juga mau berguru ah biar artikel copas saya gak ketahuan hehehe

      Delete
    3. Saya juga dong kang lembu, mau belajar nich
      sama kayak mas heri dan mas marnes

      hahahaha

      Delete
  6. Untuk artikel copas ciri-cirinya itu memang mudah kebaca ko Sob, terkadang kita sedang BW aja masih ketemu dengan artikel tersebut. Dan biasanya jadi malah komentar di blognya. :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, biasanya gitu sih pak,
      tapi dinamakan menghargai ya dicoment aja lah
      hehhee

      Delete
  7. Selamat malam sobat. Maaf baru bisa berkunjung karena sibuk sekolah sobat.
    Artikelnya sangat bermanfaat sob. Terus terang blog saya banyak artikel yang hasil copas sob, karena saya masih pemula di blogger. Izin belajar dan menyimak dengan seksama informasi yang dijelaskan dalam artikel diatas. Terimakasih sobatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipersilahkan sobat
      dan sama-sama

      Delete
  8. satu lagi mas, artikel copas pasti gak bisa menjawab pertanyaan pembaca karena bukan dia sendiri yg nulis, hehehe :D

    makasih sharingnya n keep blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi kalo ketahuan copas mendingan ditanyai habis habisan aja,, hehe

      Delete
    2. Gitu ya mbak
      kalau gitu akan saya tanyain terus kalau ketemu artikel hasil copas, sama kayak mas yusuf
      hehehe

      Delete
  9. Dari pada copas mending Re-write tulisan orang lain dengan melakukan banyak perubahan pada artikel dan hanya mengambil intinya saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi alangkah baiknya lagi menulis dengan pemikiran sendiri gan
      hehehe

      Delete
  10. Dulu saya sering copas :)
    Tapi kalo sekarang Alhamdulillah sudah agak mendingan he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa lagi saya kang banyak banget artikel copasnya hihihihi...

      Delete
    2. @Heri : Hehehe, syukur dech mas :D
      @Marnes : hehehehe, jangan keras-keras ngomongnya mas, nanti banyak yang tahu :D

      Delete
  11. Rewrite jadi solusi dari pada copas,

    ReplyDelete
  12. betul banget tuh mas,,,
    kebetulan baru-baru ini blog saya terkena auto post sama blog yang tidak bertanggung jawab.. gara-gara itu blog saya sempat meredup... parah parah....
    alhamdulilah dari pertama blogging sampai sekarang saya belum pernah full copas mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mas, lanjutkan berkarya dengan artikel originalnya

      semangat....

      Delete
  13. yg sering kopas sepertinya punya nyali gede jg th sob...hehehe..ane jg biasa kopas....hehheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, jangan keras-keras mas, nanti pada tahu
      :D

      Delete
  14. Kebanyakan mereka gengsi nampilin sumbernya padahal itukan gak apa apa. Kan ada baiknya menghargai jerih payah orang lain.. Yah namanya juga copaser otaknya udah gelap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups memang karena gengsi yang teramat besar jadi tidak mau menampilkan link sumbernya.

      Delete
  15. sip mas onqi sharenya... heheheheh :D

    ReplyDelete
  16. kira - kira artikel saya kopas gak ya? hehehehe

    ReplyDelete
  17. cara lain yang sangat mudah mengetahui artikel COPAS dengan bertanya seputar topik artikel,coba tanyakan satu pertanyaan lain, dan tunggu apakah sipemilik blog dapat menjawab atau tidak, dari situ kita akan lebih tahu mana original dan palsu.
    karena tatacara posting adalah menguasai artikel,nah jika artikel tersebut hasil COPAS sudah pasti sidia tidak menguasai itu artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups benar itu mbak devy
      tumben mampir ke sini mbak?
      hehehe

      Delete
  18. kalau saya jujur pernah copas karena tidak ada ide dan sumbernya pun saya sertakan juga, tetapi tidak langsung saya copy gitu terus di publish. saya tulis ulang dan saya pahami dulu isi artikel tersebut kalau saya tidak paham isi artikel yaa tidak saya publish . malah artikel saya sudah ada yang di copas 2 sekaligus dalam 1 hari dan tidak menyebutkan sumbernya.
    thanks mas informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip dech mas ferdon, memang kalaupun harus copas harusnya diedit ulang dan menyesuaikan dengan tata bahasa kita dan betul harus dipahami juga. :D

      Delete
  19. alhamdulillah artikel saya semua ASLI 100% karena bermunculan dari ide'' gila di otak saya, hehehehe...

    ReplyDelete
  20. Lebih baik menghindari copas mas, gak diridloi nanti .. hehehe

    ReplyDelete
  21. Artikelnya mantab dan templatenya luar biasa... Minaaaat banget gan...

    ReplyDelete
  22. gan,,kalau artikelnya kita tulis sendiri di suatu aplikasi (misalnya MSword), lalu dicopas ke postingan blog, apakah itu termasuk kategori copas dalam sistem di google?

    ReplyDelete