Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Apakah Artikel Original Itu Berkualitas ?

Apakah Artikel Original Itu Berkualitas ?

Hai kawan ONshare™ kali ini saya ingin berbagi artikel yang saya beri judul Apakah Artikel Original Itu Berkualitas ?. Sebagai blogger harusnya kita bisa membuat/menciptakan artikel-artikel original, yang sumbernya itu bisa dari mana saja, bisa dari lingkungan sekitar, pengalaman pribadi, atau orang lain.  Asalkan kita paham artikel yang kita buat tersebut. kenapa demikian karena jika nantinya ada kawan-kawan yang bertanya tentang artikel yang kita buat, kita pun dengan mudah bisa menjawab pertanyaan kawan kita tersebut seputar artikel yang kita buat karena kita sudah paham dengan tulisan/artikel kita tersebut.

Sekarang yang jadi pertanyaan Apakah Artikel Original Itu Berkualitas ?

Sebelumnya kita tahu bahwa artikel berkualitas adalah artikel yang bisa bermanfaat bukan hanya untuk diri kita sendiri melainkan juga harus juga bisa bermanfaat bagi orang lain. Sudah banyak artikel berkualitas yang dapat kita temui ketika kita melakukan pencarian di Google ataupun yang lainnya dan sudah barang tentu bermanfaat bagi setiap orang yang melakukan pencarian artikel berkualitas tersebut. Dan pasti kebanyakan dari artikel yang berkualitas tersebut adalah artikel original, kenapa karena kita sudah pasti tidak akan menemukan artikel yang sama dengan artikel tersebut. Walaupun sekarang sudah banyak artikel yang hampir sama, karena ada sebagian blogger yang masih belum bisa menulis karyanya sendiri dan akhirnya menulis ulang artikel berkualitas tersebut dengan gaya tulisannya sendiri.


Jadi menurut pendapat saya dapat disimpulkan bahwa artikel original itu adalah artikel yang berkualitas. Sudahkan kawan-kawan membuat artikel original yang pasti berkualitas? semoga saja sudah ya kawan-kawan.
Mungkin itu saja kawan yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

29 comments:

  1. itu mungkin sebabnya kita sebagai seorang blogger hrs mencipatkan artikel original, ya

    ReplyDelete
  2. untuk yang lagi tahap belajar gimana solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tingkatkan aja sob
      belajar nulis tentang apa aja gitu sob
      :D

      Delete
    2. sepakat dg mas Onqi.

      Tulis apa aja (asal jangan yg saru, h-haa...)

      selain itu, banyak2 mmbaca artikel org lain. mungkin kita tdk suka dg isi postingannya, tp perhatikan saja gaya penulisannya..

      nt lama2 kita akan punya gaya penulisan sendiri. Lalu kita bisa punya tulisan sendiri.

      Delete
    3. Sipp mas Pri
      ciri khas dalam menulis itu yang sulit didapatkan karna itu dari diri sendiri

      Delete
  3. original belum tentu berkualitas, seperti artikel curhat yang berisi keluh kesah tentu original tapi belum tentu berkualitas jika tidak memiliki nilai tambah pada pembaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kan berkualitas untuk sang penulisnya sendiri
      hehehe
      thanks comment yang sangat membangun mas

      Delete
    2. krn "berkualitas" menurut admin adl bermanfaat bg diri ataupun org lain, mk setiap artikel original itu berkualitas.

      tp jika "berkualitas" diartikan sbg ada pelajaran penting utk org lain, mk tdk semua yg original itu berkualitas.

      jd saran saya, boleh2 saja menulis artikel (misalnya ttg curhat pribadi) tp tetep selipkan "pelajaran" di sana. agar pembaca tdk hanya tahu kita sdg berkeluh kesah, namun juga bs mengambil manfaat drnya.

      ^_^

      Delete
    3. Sip mas
      paling tidak dalam setiap artikel disisipkan sedikit aja, tidak banyak-banyak pelajarannya
      hehehe

      Delete
  4. ya intinya sih kalo mau bikin artikel original tapi berkualitas, kita harus menjadi pembaca saat kita menulis artikel itu. gimana enaknya artikel itu dibaca untuk orang lain :)
    main juga ya ke blog probadi ane :)

    www.irvanrobiansyah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung meluncur sob
      gak pakek lama
      thanks da mampir ke blog butut ini
      :D

      Delete
  5. Tergantung juga ya mas original nya yang bagaimana kadang ada yang bilang original tulisan tangan sendiri tapi semua tersinyalir dari bacaan dan tulisan orang lain...mungkin juga ada sedikit beda artikel curhat kan bukan copas isi hati gitu lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Iya memang sih mbak
      tapi semua itu tergantung yang menilai aja mbak
      orinal berkualitas atau tidak
      hehehe

      Delete
  6. Kalo menurut saya sih tergantung yang di ambil. Kalo sebagian saja gak papa maksudnya misalkan kita menjelaskan beberapa sebab akibt dan di ambil dari berbgai sumber di jadikan satu dan dijelaskan dalam bentk yg berbeda dan maksd yg sama. Its ok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emm Iya sob
      lebih baik dari pada yang full copas
      hehehe

      Delete
  7. artikel ane masih copas sob, soalnya ane nggak bisa bikin artikel berkualitas. Terimakasih sobat atas ulasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak sob
      saya lihat berkualitas gitu
      sangat bermanfaat bagi pembacanya termasuk saya

      Delete
  8. Setiap yang original sudah pasti berkualitas, tapi menurut saya kalau artikel original sih belum tentu berkualitas, banyak ko artikel original yang menjadi sampah he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya aja dech mas heri
      memang kadang seperti itu

      Delete
  9. Kalau menurut saya yang berkualitas itu artikel yang bermanfaat untuk orang banyak, tapi artikel yang berkualitas belum tentu original hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju...
      untuk menghasilkan artikel yang berkualitas, harus dimulai dengan menulis artikel secara original... muehehe

      Delete
    2. @Anthoni : Hehehe , Iya aja dech sob, memang kadang seperti itu
      @Ocha : Setuju mbak Ocha

      Delete
  10. Masih tetap berusaha untuk komit dalam menghasilkan artikel yang original dan berkualitas :)

    ReplyDelete
  11. wah artikel saya nggak berkualitas mas, soalnya hasil import dari blog lama cara ririn blogspot dot com. Sulit banget bisa muncul di gooogle artikelnya hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak mbak
      saya lihat sangat berkualitas gitu kok

      Delete
  12. klu artikelnya original py kebangaan tersendiri ya mas..kadang seneng jg klu ada copas dan cantumkan link

    ReplyDelete
    Replies
    1. emm
      iya mas senang sih tapi kalau dicantumin kalau tidak?

      Delete